sábado, 22 de febrero de 2014
Hamburguesas o albóndigas de textura de soja
Me gustan mucho, ya que se le puede dar mucha utilidad en las comidas y de sabor están muy muy ricas.
Ingredientes:
2 vasos de soja texturizada fina
1 1/2 vaso de pan rallado
1 1/2 vaso de gluten en polvo
1 Cucharada de Albahaca
2 Cucharadas de Eneldo
2 Cucharadas de Pimentón dulce
Ajo en Polvo y Cebolla en Polvo al gusto.
1 Cebolla picada finamente
1 Pimiento Verde o Rojo picado finamente
Ajo picado al gusto.
Perejil picado al gusto.
4 Cucharadas de Salsa de Soja,
1 Cucharada de Sal fina
1 Cucharada de Vinagre de manzana
Preparación:
Yo suelo hervir la textura de soja antes de trabajar con ella y le voy quitando la espumita blanca que va saliendo a la superficie (consejo de una buena amiga mía). Una vez hervida, la colamos y la prensamos para secar la textura de soja, yo suelo hacerlo con las manos. Añadimos todos los condimentos secos a la textura de soja, añadimos la sal, la salsa de soja y el vinagre y mezclamos todo bien, hasta que la soja tenga diferente color por la soja.
Ir añadiendo agua a la soja texturizada, pero con cuidado de no añadir mas de la cuenta, hasta formar una masa manejable, añadir todo lo que hemos picado, pan rallado, el gluten de trigo, amasarlo todo bien hasta que este todo bien incorporado y se tenga una masa compacta, si se necesita, ponemos mas agua.
Formamos bolitas o hamburguesas con la masa y la cocinamos al vapor durante 9 min, ya podemos congelarlas o hacerlas en la sartén o al horno, si la vamos a comer en el mismo momento que la sacamos del vapor, tenemos que dejar enfriar y posteriormente hacer en la sartén o al horno.
Lo bueno de esta receta es que salen muchas unidades y se pueden congelar e ir utilizando a medida que las necesites. Os animo a hacerlas, que son muy fáciles.
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