sábado, 22 de febrero de 2014

Tortilla de patata con harina de garbanzos y maizena

Yo creo que es la receta que más gusta, es fácil y con mucho sabor. Vamos a ponernos manos a la obra en la cocina y os digo los ingredientes:

Ingredientes:
4 patatas
Aceite de girasol para freír
1 cucharadita de vinagre
1 cebolla mediana picada muy finita 
3/4 vaso de harina de garbanzo
1 cucharadita de levadura
1/2 vaso de agua
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil al gusto
Ajo molido al gusto

Preparación:
Cortamos las patatas en rodajas muy finas y ponemos a freír en una sartén hasta que se doren, también vamos a freir la cebolla con el ajo hasta que se ablanden y apartamos.
Como no consumimos huevos, vamos a preparar una masa o crema que lo sustituya, ponemos la harina de garbanzo, la sal, pinmentón dulce, perejil al gusto, ajo molido al gusto, la levadura y lo mezclamos todo, posteriormente ponemos el agua y el vinagre(utilizamos el vinagre para quitar el gusto de garbanzo) y volvemos a mezclar todo. Mezclar esta masa con las patatas y cebolla y la  echamos en una sartén con aceite de freír, la cocinamos a fuego medio, hasta que se haga por cada lado y ya tenemos nuestra riquísima tortilla de patatas.


En la sartén cocinándose a fuego medio.


Como ha quedado mi tortilla.


Ya tengo lista mi comida con mi tortilla, una milanesa y mahonesa ummmm.

Hay personas que no le gusta la textura de la harina de garbanzos, ya que es muy arenosa, pues nuestro sustituto de huevo en este caso va a ser de esta forma:

Ingredientes:
6 cucharadas de maizena
Un vaso de leche de soja
Una cucharada de pimentón dulce
Una pizca de sal
Un poco de perejil (opcional)

Preparación:
Ponemos en un bol todo los ingredientes y mezclamos bien, en el momento que tenemos las patatas fritas las vamos poniendo en el bol y removemos muy bien con nuestra mezcla y posteriormente añadir en la sartèn y el mismo procedimiento que anteriormente dicho. Para mi gusto esta tortilla esta más jugosa y un sabor muy pero que muy rico.




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