domingo, 9 de marzo de 2014

Albóndigas de arroz y lentejas

Es una receta que dijo una vez Karlos Arguiñanos, pero modificada por mí, ya que el añadió a estas riquísimas albóndigas bacalao y yo prefiero ver el bacalao en el agua nadando en libertad.
Vamos a ponernos manos a la cocina jejeje.

Ingredientes:
300 gr. de arroz integral o blanco
200 gr. lentejas cocidas
Caldo vegetal, suficiente para cocer el arroz
2 puerros
2 dientes de ajo
200 ml.de salsa de tomate
Agua
Harina 
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Perejil

Preparación:
Pica finamente la parte blanca de los puerros y rehógalo en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el arroz y rehógalo un poco. Vierte el caldo y cuécelo durante 30 a 35 minutos para que quede más blando y resulte más fácil moldear las albóndigas (Si tienes olla programable, menú arroz 20 minutos y dejar reposar de 5 a 7 minutos). Deja que repose durante 3-4 minutos.
Pon el arroz en un bol, maja 2 dientes de ajo, añade un poco de pimienta, perejil picado, las lentejas cocidas, pimentón dulce y agrega al bol. Pon apunto de sal. Forma las albóndigas ( Se puede dar forma de croqueta, hamburguesa.....).
Enharina las albóndigas y fríelas en una sartén con aceite (También se pueden hacer en el horno, 180º hasta que estén doraditas). Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Calienta la salsa de tomate, coloca encima las albóndigas de arroz y lentejas y adorna con unas hojas de perejil.




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