Vamos a hacer una migas, que cuando llega el fin de semana se apetece unas buenas migas. La receta es para una persona, si es para más gente ir añadiendo lo que corresponda.
Ingredientes:
Media barra de pan del día anterior
Un poco de agua para humedecer el pan
1 diente de ajo grandecito sin germen
1/2 cebolla medianita
1 tomate maduro mediano
Una pizca de pimentón dulce
Sal al gusto
Un buen chorro de aceite
Preparación:
Picar la barra de pan y en un bol humedecerlo con el agua. Debe quedar impregnado pero no muy mojado, y el pan sueltecito.
Picar menudito el ajo y la cebolla. Dorarlos en una sartén mientras picamos el tomate pelado. Cuando la cebolla y el ajo están pochados añadir el tomate y seguir dando unas vueltas. Cuando se cocina el tomate añadir el pimentón y mezclar bien.
Finalmente añadir el pan poco a poco y sin dejar de remover.
Seguir la cocción removiendo a menudo, sin prisas, rompiendo los grumos de pan que hayan quedado más gruesos al humedecerlo.
Salar al gusto y comer calentitas tal cual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario