Flan totalmente vegano.
Ingredientes:
2 vasos de calabaza hervida
Miel de caña
2 o 3 cucharadas de azúcar integral
2 vasos de leche vegetal (soja, avena....)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela molida
2 o 3 cucharadas de maizena
Preparación:
Hervir la calabaza en la olla a trozos grandes. Cuando esté tierna la retiras y dejas que enfríe.
Después, la escurres y pisas bien, hasta convertirlo en una masa de calabaza.
Ya escurrida la introduces de nuevo en una olla vacía y le añades las tres cucharadas de azúcar y mezclas todo bien.
A la leche de avena le añades la vainilla y la maizena, lo diluyes todo bien, y lo añades a la masa de calabaza.
Enciendes el fuego y cueces durante unos cinco minutos, sin dejar de remover.
Preparas el molde con el fondo de miel de caña y vuelcas la mezcla anterior.
Luego solamente hay que esperar que enfríe, meter unas dos horas en la nevera y desmoldar.
Para este flan es mejor utilizar moldes pequeños, igual o parecidos a lo de la foto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario